Четыре времени жизни

Четыре времени жизни.

Поздний вечер тихо моросит.
Ветер сонно веточки качает.
Тускло огонёк в окне горит
Дома, где печаль итог встречает.

Детство улеглось и чуть сопит.
Юность феромонами играет.
Зрелость отдохнуть себе велит.
Старше кто – о жизни вспоминает.

Детство – как же тянется оно!
Юность неуёмна и беспечна.
Зрелость, как прекрасное вино,
За которым видно бесконечность.

Детство для восторга всем дано.
Юность, это первые хлопоты.
Зрелость – для неё всё, для него.
Дотянуть бы только до субботы.

Детства сладость дарится другим.
Юность – как прекрасно было время.
Зрелость – всё пройдём и победим!
Как бы быть кому теперь не в бремя.

Эстафету внуки понесли..
Глазом не моргнёшь – детсад забыли...
Сколько им заботы впереди!
Только б в одиночество не вплыли.

К ночи холод мыслями шумит
В облака мгновенья улетают.
Теплится свеча. Вода гранит….
Эх, мечты-дрозды… Не забывают!
10.11.2018


Рецензии