Моряк

Если жизнь тебя достала
суетой сует, не ной,
из подручных матерьялов
смастери кораблик свой.

Из нервишек сделай ванты,
из амбиций – паруса,
из летучих мыслей – мачты,
днище, корпус и борта.

Океана стань полпредом,
председателем морей.
Моряку покой не ведом,
чем сумбурней, тем вольней.

Если ж встретишь Неизвестность,
на всю мощь включи мозги,
объясни ей, только честно:
удальцы ей не враги.

Для нее мы – пыль и пена,
берегиня нам она.
Смелым море по колено.
Жизнь – соленая волна.

(в)


Рецензии