Красные сны Марины Цветаевой

               
               


                "Не мать, а мачеха - любовь."

                М. Цветаева.

  Вот и отснились в черно-белом сны,
  На синем фоне за окном - рябина красная.
  Дитя рождаем в крике и крови,
  Но разве кто промолвит: "Безобразная"?

  А после белого зеленую тетрадь
  Начнет весна листать - и все согреты,
  И волчью ягоду в корзину собирать
  На фоне жаркого и пламенного лета
 
  Начнут те, кто сгорая от любви,
  Стреляют метко под прикрытьем Бога.
  Жаль, век серебряный замешан на крови
  И красной нитью тянется дорога.

  Марина. Август. Сын. За словом - дело.
  Россия. Эфрон. К стенке. Расстрелять.
  По жизни плыли страстно, неумело.
  Пришлось под вечер саван расстилать.


                10.11.2018   
 


Рецензии
Как человек, которому постоянно снятся яркие сны, сразу же обратила внимание на название :) Чудесно... и жутко.

Екатерина Андреевна Литвинова   10.08.2019 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Екатерина!

Иринга Тулуханова   11.08.2019 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.