Ноябрь леопард

Как леопард на ветках голых
Голодный и готовый снова
Наброситься на жертву Осень.
Как звать, он даже и не спросит,
Сожрёт ноябрь с аппетитом,
Всё, что листвой ещё покрыто
И ветром ветки обглодает.
Он призраком зимы летает
В его охотничьих угодьях.
Как кони, оборвав поводья,
Несутся листья по дорожкам.
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
И всё уснёт, аж, до весны.
Иголки острые сосны
Зашьют, как в саван все красоты.
Ноябрь для зимы работал!

10 ноября 2018 года


Рецензии