Феномен толпы

Феномен толпы. Да и будь ты святошею,
Но грязи у жизни увидишь с лихвою.
Как помер, найдут, что сказать и хорошее,
Пока ещё жив – о тебе лишь плохое.

Все люди на две категории делятся:
Одни, каждый день что-нибудь совершая,
Живут, а другие на то не надеются
И время проводят, иных обсуждая.

Деталь небольшая, которая радует,
Как отдых, светящий листом бюллетеня –
Приятно, однако, что кто-то досадует,
Когда не его отражаешь ты тени.


Рецензии