Окно... темно...

Окно… темно… туман… рассвет…
Вопрос… ответ… отказ… запрет…
Включился бред… включили свет…
С балкона дым от сигарет…
 
Вскипел, налил, остыл, забыл…
Оделся, вышел, покурил…
В тиши будильник оглушил…
И снова, снова день уплыл…
 
А если что-то изменить?...
Попробуй просто не курить!
Попробуй чуточку ожить!
Не огорчать, не лабузить!
 
Не унывать, не исчезать!
Не поливать, не обсуждать!
А просто счастье ощущать…
попробуй…
 
Окно… темно… туман… рассвет…
Ты слышишь запах сигарет?...
Задай вопрос теперь в ответ…
Услышу? – да… Отвечу ль? – нет…
(2011)


Рецензии