***

Тумана облако повисло.
И мы вошли в него совсем.
Река клубилась, бились мысли:
Куда в такой туман? Зачем?

Но тихо двигался автобус,
А всюду, словно молоко,
Угадывая лишь дорогу,
Передвигались над рекой.

Рвались заплаты облаками,
Куделя облака рвалась...
Как будто небо входит с нами
На связь.

И солнца серебристый круг
Вдруг замаячил тусклым бликом.
И так же окунулся вдруг
и утонул как звук охрипло.
И эта пытка длилась день.
Пока не раздробился полдень.
И на какой мы из планет
В тумане ходим?


Рецензии