Мне нравится...

Мне нравится бывать там, где желанна -
Когда встречает блеск счастливых глаз -
И взгляды, и молчанье - без изъяна,
И где ничто не ставят -
                напоказ.
Люблю бесхитростность и властность вдохновения,
Когда нет сил о главном промолчать-
Необъяснимым полон дуновением
Слог мысли -
             откровению под стать.

Мне нравятся и горькие сомнения -
А так ли надо, так ли прожит день?..
И в этих "до" и "после" - размышлениях
Уйдёт -
         ленивости и безрассудства тень.
Что, в свою очередь, рождает волю к действу,
В душе вскипает жажда бытия:
Подвину в пятый угол фарисейство
В любом обличии - и это -
                снова я!

   10.11.2018
            
 


Рецензии