Столько жду, а Чехов все не пишет

Столько жду, а Чехов все не пишет
Новую комическую пьесу,
Тихую, как бритва на ладони.

Я умею ждать, и он, похоже,
Тоже научился. Время, время!
Все давно настолько  изменилось,
Что пора сказать об этом прямо.

Сердце... Не для скуки же оно
Парусом распахнуто навстречу
Ветру!
Плотяное, трепещи!
Каменное, плачь, но ты не можешь
Перестать быть сердцем.
Ветер, рви! -
Это хлеб твой.
Сердце, разрывайся! -
Это боль твоя, и это жизнь.

Чехов ждет, когда его прочтут.
Там уже не важен список действий.
Важно Слово. Кто умеет ждать,
Тот слова на ветер не бросает.


Рецензии