Относительность

Опять метро ... обратный путь ...
Беру перо ... чтоб отдохнуть ;

Я не видел цветущий клевер,
И обманывать вас не стану:
Моя родина - Крайний Север
(относительно Казахстана).

Позабыл, что такое вьюга,
В том большого не вижу горя,
«Понаехал» в  столицу с Юга
(относительно Карского моря).

Как по жёлобу водостока
Я теку туда, куда надо,
А в Москву занесло с Востока
(относительно Волгограда).

По лесам, по горам и вехам ...
Всюду жизнь ... не везде «малина»,
Я и с Запада «понаехал»
(относительно Сахалина).

Всё условно в масштабах неба
(Как границы у Лихтенштейна)
Я был тАм, где ни разу нЕ был ...
Относительно ... по Эйнштейну.


Рецензии