Лягу спать пораньше

Я так заврался, что устал.
Я сам себе не верю.
Последний раз я ночью спал
Назад тому неделю.

Я так заврался, что устал
От вечных обещаний.
Сегодня или никогда
Я лягу спать пораньше.

Я дал себе последний шанс
Проверить силу воли.
Мне оставался только час.
Его провел я с пользой.

Как много я успел за час,
Мне это даже странно.
Я загрузил, не торопясь,
Четыре базы данных.

Я начал сказки сочинять:
Возьмут на стажировку.
Решил заданий вариант,
Он оказался легким.

Я однокурсникам писал,
Желал спокойной ночи.
Как взять от функций интеграл,
Спросил их между прочим.

Я слушал реп, попсу, метал,
С экраном целовался.
Каких-то телок вычислял
По формуле Лапласа.

Я переделал все, что мог.
Я понял, кем я стану.
На год вперед в кратчайший срок
Построил бизнес-планы.

Пора настала мне вздремнуть -
Герою отдых нужен.
Я лег, но через пять минут
Внезапно был разбужен.

Момент подъема наступал.
Айфон пищал радаром.
Зачем же ночью я не спал?
Мне к 9 на пары.

Я досиделся до утра,
Не скрою удивлений.
Зато я понял: в восемь раз
Быстрее ночью время.


Рецензии