***

Среди всех людей одинока,
Стою на горе целый день.
Хотя моя цель невысока,
Жить в мире немыслимо лень.

Я не понимаю значения
Слов грустных, заведомо злых,
Когда по прошествии времени
Друзья переходят в чужих.

Бегу я от скуки и бремени,
Что вносит печаль в нашу жизнь,
Как будто из грубого племени
Стрелами они ворвались.

Ворвались, разбили на части
Бездонный кувшин горестей,
Тот самый, что прятал ненастья
От глаза жестоких людей.

Зло в мире тотчас же проснулось,
Заполнило души, сердца,
Но я даже не оглянулась:
Оглядка удел подлеца.

Мне нужно сейчас убедиться,
Что есть ещё где-то добро;
Хотя вроде лучше смириться,
Мне это познать не дано.

Теперь я поднялась на гору,
Взобралась на низенький пень,
А ветер набрал уже фору -
То жизни последний был день.


Рецензии