200 лет, ек проехали

Светлае васькресенье

І вот мы іграем Тургенева!
Божэ! Праведный! Где ж мы?
10 отЯвленных бесікав
Снуют но па сцэне.

Гэта жэ но камедійка.
Ну, шо хтось влюблевся
В  трох ажны сразу девачек,
А после й шэ й в леді зь.

Да. Но... ізвінейтэ мя –
Я нычэво ж ны пэтру вж:
Ек гэто вы, студентыкы,
Понялы Ван Сергейча?

Так-так! Значыця жэнымось
І на замужніх жэнь-шэнь?
Мішка й Алёшка й шэ одын?
Го! Дохтор дурнэнькый ш.

Тыхо сыдыть францэ-тыле.
Пані чытат быссэльлер.
А тая сцерва нервнічат!..
Да поскорее, др!..

Да, эта была лэхко пак
Жыты зу7 бызгрэшным,
Коль но-ліш Колька стрэлк пускав,
А жебынкы на лужке квак.

Сцікы всево чудесного!..
Детство, вЮнство, зрелость.
Дусту бы вам, как в Лешева
О гонды за печчо!

Сдорово ж это – еслі ты
Сыдыш на заре і
Но жуеш канфетыкы.
А сырку й ны трэга зь.

Мы бы й сматрелі эта всэ
Навытькы й, гах, в 7дісят?
А ты найды комедію
Іль хоть дэ просветленье.

Много ж у нас по Рэрыху
Фільмый ажны вуж сделано.
І комуністы все ужэ
Выгналы сволоч смэртну.

Да, хтось дасць вам денежку
На воспітанье нехрысцей.
Цэрквы – дамо обжэртыся!
А остальное – секта ш.

...така вот в нас рыцэнзія
На Месяц в деревне


Рецензии