Мерцают звёзды в вышине. Песенный вариант

Мерцают звёзды в вышине,
Там высоко за облаками.
Но в леденящей тишине
Нам не потрогать их руками.

Приятно звёзд мерцанье нам,
Мы в восхищенье замираем
И представляем: как же там?
И с мыслью пламенно играем…

Мерцают звёзды в вышине,
Нам навевают вдохновенье.
О, в той бездонной синеве
Побыть бы хоть одно мгновенье!

И, глядя в вышину небес,
Мы часто мысленно летаем
Туда, где всякий интерес
Мы к миру грешному теряем.

Мерцают звёзды в вышине
И манят нас к себе сияньем
Туда, бессмертной где душе –
Блаженство, где её не ранят.

Да, там в бездонной вышине –
Наш Отчий дом, за облаками,
Где, не в мечтах и не во сне,
Обнимем Господа руками.

10 ноября 2018


Рецензии