Последний лист календаря

Памяти бойцов 131-й отдельной мотострелковой Краснодарской бригады и 81-го гвардейского мотострелкового полка (31.12.1994-1.01.1995)

Последний лист календаря
Кружась танцует на ветру.
Последний возглас декабря
Забудется уже к утру.
Похоже, пропадает зря
Последний лист календаря.

Гремит салют ночь напролёт
У президентского дворца.
Кто эту ночь переживёт,
А кто - отходит к праотцам...
И чтобы не пропал зазря,
Сожжём листок календаря.
--------------------
    Где-то далеко куранты бьют,
    Вино игристое
         разольют:
    Покой и мир, о, Новый год!

    А здесь повсюду льётся кровь
    И убивают вновь и вновь:
    Огонь и дым - ночь напролёт.
-------------------
Ты жив? Я тоже не убит.
Смотри в окно: к началу дня
Вокзал собой закрыв, горит
Незащищённая броня,
И улетает на глазах
Столбами дыма в небеса.

А новогодний "пир" идёт
Своим кровавым чередом.
И каждый эту чашу пьёт
За общим "праздничным" столом.
Без громких слов и пышных фраз
Исполним данный нам приказ.

----------------------
    Боль не затихает ни на миг.
    Мы через страх и через крик
    Встаём плечом к плечу, стеной.

    Ты если сможешь - помяни:
    Мы в Грозном городе одни
    В крови вели неравный бой...


Рецензии
Строки тронули до слёз.
"А здесь повсюду льётся кровь
И убивают вновь и вновь."
*&*
Там Новый год,Куранты бьют,
а здесь,быть может, не убьют.
Дождемся завтрашнего дня.
Давай обнимемся,друзья.

Больно и горько вспоминать те годы.
Да и сейчас сколько гибнет ребят.
Война не отступает,а приближается к нам.
Пусть минует наш народ чаша сия.
Вечная Слава и Вечная память погибшим.
Спасибо Вам за строки,за память.
С уважением.

Валентина Иконникова   25.02.2019 17:30     Заявить о нарушении