Другу

Луны Юпитера на ладони моей
сияют, словно снежинки;
средь бесконечных, ретивых морей
заключено в белой дымке
сердце, что погрязло в тесных покоях
23 с половиной квадрат
с видом на жизнь меж уставших героев,
что постоянно молчат.
в перепелиной скорлупке иголки
спрятаны за домофоном,
путь твой, Иван, с черно-белой наколки,
лежит под чьим-то балконом.
бумага горит, оседая на пальцах
крылышек пыльцой из золы;
сказания о забытых скитальцах
больше никому не нужны.
но не уйдет в забытье лишь одно,
вновь про себя повторю:
что на Ваче-реке суждено -
душу вернет и твою
и мою.


Рецензии