Мы не хотим войны...

На стихотворение Е. Евтушенко «Хотят ли русские войны?»

Однажды он у всех спросил,
У всех, кто это пережил,
У всех, кто только будет жить,
Чтоб не позволить нам забыть:
Хотят ли русские войны?

Ответ услышать все должны
В минуте горькой тишины:
В сердцах людей молчанья звон
Стучит как гулкий метроном.
Хотят ли русские войны?

Ответ увидеть все должны
В цветах у Памятной стены,
В плакатах, что живой поток
Несёт, подняв «Бессмертный полк».
Нам, русским, не нужна война!

Её известна нам цена –
Война кровава и жадна…
Взгляни на Землю с высоты –
Ей нужен мир, сады, цветы
И детский смех на все лады.

Так почему же рвёт сердца
Война, которой нет конца?
То там, то тут земля дрожит,
Не смех мы слышим, плач и крик.
Для русских нет детей чужих…

Земля один наш общий дом,
Здесь скажут «здравствуй»,
           там - «шалом»,
А смех – на языке одном.
Так пусть звучит повсюду смех,
Мы не хотим войны для всех!

9 ноября - Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПРОСИТЕ МИРА..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ 
http://www.stihi.ru/2019/12/19/4612


Рецензии