Робби

Две пинты, Робби.
Черт знает, кто его прислал:
Изо рта словесные потоки -
Хоть кто-то есть, кто разобрал?
Я сложу вещи здесь его,
Завтра же отправим на вокзал.

Видишь, безнадёжно пьян
Ты ему о прекрасном -
Он тебе изъян
К тому же, Робби, перестань
В каждом сущем
Видеть двойное дно,
С нищим каждым
Быть заодно.

Что ты, Робби, скис
У тебя же есть лист и ручка.
Куришь в окно, свисая на карниз,
В крышке образуется
Пепельная кучка.


Рецензии