Любовь нельзя одолжить..

Дождик все же пошел,
Небо слезами заплакало,
Иду под козырьком,
Мысли свои спрятаны.

Молю, Господь прости,
Наши людские слабости,
Грехи нам отпусти,
Дай жить возможность в благости.

Мы любим, сердца не лгут,
Они обнаженною правдою,
Стучат, стучат нам в в виски,
Но прошлое наступает на пятки нам.

Избавь нас от этих мук,
Прости нам Ты всё пустое,
Дай мудрости нам от разлук,
И дай только всё святое.

Пусть дождик смоет печать,
И мы обновленными станем,
Разверзнется всё колдовство,
На место истина встанет.

Любовь безусловна, чиста,
Как свежий бутон пиона,
И если она рождена,
То зацвела от Бога.

Пусть зависть уйдет и блуд,
Ничто не коснется святого,
Кристально - прозрачный маршрут,
Любви той уготован.

Любить, значить ей дорожить,
Беречь, поливать и лелеять,
Любовь нельзя одолжить,
Ее невозможно измерить.

Не шьётся она на заказ,
Ее не купить, не проспорить,
И если живёт в сердцах,
Ее не отнять, не испортить.

И если кто-то в алтарь,
В сакральный мир покусится,
Войдет незваным гостем,
Тот будет с творцом судиться.

Не в слове лишь чистота,
В делах признание в мире,
Что сеешь, то и пожнешь,
Вернётся камень, что кинешь.

Молюсь о мире простом,
В любви жить и свято верить,
Тебе воздаст Господь,
Всё даст тебе, надо верить!


Рецензии