лихие 90-е годы

«лихие» 90-е

Сколько сил растрачено впустую.
Как сверчка не знавшего шесток,
кинул век меня в страну чужую,
где по всем проехался каток.

Закатал в асфальт до половины.
Половина с легкой головой
иллюзорно двигалась, и, мнимый,
этот путь вёл многих на убой.

Мы ходили к смерти в девяностых,
как к соседке ходят для утех -
в лёгком возбуждении, но просто,
не терзаясь тем, что это грех.

А когда все стало слишком грязно,
запоздало к нам явилась грусть.
Половина там моя увязла,
а какая - все не разберусь.


Рецензии