Новый дом на Васильевском

Нам бросить якорь предлагают,
Ну а по сути – намекают,
Чтобы квартиру покупали.
Вот и рекламу эту  дали.

Вот только думаю, что зря
Здесь люди бросят якоря:
Когда заселится весь дом,
Утащат весь металлолом.

Бомжи со всех сторон повалят
И даже цепи не оставят.
Болгаркой спилят весь металл
И всё! ЖК, считай, пропал.

Фасад на запад навострив,
Из тихой гавани в залив,
Дом как корабль поплывёт
И остров Котлин обогнёт.

Дом будет плыть без капитана,
А вы, проснувшись утром рано,
К окну, зевая, подойдёте…
Ба! Мимо Хельсинки плывёте!

Ну ни чего себе! Приплыли…
Дом что, без свай?! Про них забыли?
Ваш разум рвёт и негодует,
А дом, тем временем, дрейфует…

До Копенгагена три мили…
А ведь в рекламе говорили,
Что в тихой гавани их дом.
Да-а… Что-то верится с трудом…

   * * *
Ну вот, нарисовал картину
Для тех, кто купит там квартиру.
Вы всё ещё купить хотите?!
Ну что же, не держу - плывите…

09.11.2018.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.


Рецензии
Хорошая шутка!

Мария Сафронова 3   25.11.2018 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь так и шутить, но некоторыми шутками недовольны "заинтересованные" лица. По большей части это шутки религиозной тематики.
Что делать... Всем не угодить.

Геннадий Рябков   26.11.2018 09:17   Заявить о нарушении