Феникс

Ты можешь говорить о вечном,
О ценности семьи, морали.
О мире нашем бесконечном,
О грусти, радости, печали.

Ты можешь говорить о судьбах,
О их сплетении в едино.
О том, что в нашем сердце сухо,
О том, что там непроходимо.

Но ты завязла в тине будней –
Все так серьезно и надменно.
А мои чувства ели трутни,
Их превращая в тени тленно.

Я сжег их всех, причем дотла,
Смотря на теплый лунный мениск.
Но в небо взмоет, как стрела,
Из пепла жгучий красный феникс.


Рецензии
Жизненно

Даяна Мун   05.02.2019 23:46     Заявить о нарушении