Начинка

1.
Хоть нашей жизни замкнуто кольцо,
Пускай мечты и не всегда сбываются,
Но истинным гербОм для каждого является,
Его неповторимое с рождения лицо.

2.
Идёшь ты быстро или не спеша,
Но что бы не искал или хотел найти,
Чем мельче у тебя окажется душа,
Тем легче будет в пятки ей уйти.

3.
Неукротим порой познания пожар,
Но знай (пусть это будет как напутствие),
Что мудрых украшает речи дар,
А дураков, глупцов – его отсутствие.

4.
Случается, что сердце замирает,
Но сколько бы тобою нЕ было постигнуто,
Одним лишь памятникам только подобает,
Остановиться на уже достигнутом.

5.
Вот непонятно (может поделом),
В невежестве мне долго оставаться?
Что лучше? Жить чужим умом,
Или же с глупостью своей "бодаться"?


Рецензии