Береги себя!

– Подарю я тебе, подарю: 
Хочешь – небо, а хочешь – зарю?
Из садов незабудковый цвет,
Хоть его к ноябрю уже нет!

А желаешь – достану звезду
И поймаю мечту за узду?
Только ты, дорогая, скажи,
Что милее тебе для души?

Дорогая сказала ему:
"Солнце мне и звезда ни к чему.
Ни к чему незабудоковость-синь –
Только сам ты меня не покинь!

Пусть под светлой Луной и зарёй
Милость Неба пребудет с тобой.
Пусть Всевышний тебя бережёт, 
Долгий век и счастливый даёт. 

Пусть удача полюбит тебя
Необъятно и сильно – как я...
И избавит пускай тебя Бог
От врагов, с кем ты сладить не смог.

В безопасности будь ты всегда,
Пусть тебя убоится беда.
А ещё в серость снежных дождей
Простужаться, мой милый, не смей.

Ты себя, я прошу, береги. 
И коль плохо – жалея, не лги: 
Боль твою я услышу везде.
Утаишь – не поверю тебе.

Мне не нужно совсем ничего
Кроме счастья, родной, твоего,
Кроме нашей огромной любви
И тебя – от зари до зари!"

8 ноября 2018 года 23:59


Рецензии