Тарная затарилась или Астрономы смотрят...

"Тарная" затарилась - улица такая.
Лемы и Саганы - гвардия простая.
Астрономы смотрят, звёзды изучают,
А о смысле жизни истины не знают.

Разум и Вселенная. Как они возникли?
По дорогам звёздным путники не сникли.
И бредут с котомками глашатаи мысли,
Многие гонений и костров не вынесли...

Вечная дилемма - кто над нами правит?-
Век унылый прошлый на колени ставит?
Формы многогранны, как у древа ветки,
Кормят словоблудством прямо из пипетки.

Всякий знает правду и ответ находит.
Академик Шкловский ими хороводит...
Что сказали ныне, знает каждый школьник.
Ведь не отменяется простенький угольник.

Угол преткновений... Угол вожделений-
Угол снисхождений... Угол обобщений-
Это восприятия, сам порой не ждёшь.
Если угол острый, лучше обойдёшь...


Рецензии