Раздумье

Сомнения тень преступила порог
И смело шагнула в сердце.
Для песен наивных и глупых стихов
Его запахнулась дверца.

Чего же я жду? И зачем я живу?
Извечные эти вопросы
Когтями впиваются в душу мою,
Ей силы даря для износа.

Желанья сплелись в безымянный клубок,
Беспомощность мыслей вселяя…
Туман застилает полотна дорог,
И бездна от края до края…

Паничные страхи мне давят на грудь
И сердце усталое плачет…
Как хочется мне наконец-то вздохнуть,
Поверив, что всё иначе!..

Надежд не лелею на милость небес,
И в помощь людскую не верю.
Ведь знаю я, что не бывает чудес,
Самим нужно жизнь свою делать.

Но как разобраться, когда нету сил,
Взлететь, когда сломаны крылья?..
Как снова удачей себя окрылить
И сделать чужих своими?...

Не знаю. Боюсь. И в отчаянье я…
В одном не имею сомнений:
Небес синева и природы краса
Спасут меня от разложенья.


Рецензии