Муляж

Сложно понять моим мозгом усталым,
Что в мире плохо, а что хорошо.
Что мы берем от него для забавы,
Ради которой, с улыбкой лукавой,
Следуя страсти, уходим на дно.
Нет, ты не думай, здесь все очень просто.
Ты здесь – никто, и тебя просто нет.
Ты здесь всего лишь жизни проросток,   
Ну а сейчас к нам приходит рассвет.      
Земля озаряется чувственным вздохом,
Тем, что пришел к нам с далекой звезды.
Свет сделал путь – для него без подвоха.
Сейчас он потерян.  Так, как и ты.
И был ли здесь выбор? Или все это
Просто красивый, забавный муляж?
И жизнь нам так кажется легкой и милой,
Сменяя на день по сто раз камуфляж.


Рецензии