То не осень дыханье свела...

То не осень дыханье свела
Тишиною двора лицемерной.
Не скажу, будто муза звала,
Но присутствие чьё-то – наверно.

Это – профиль незримых пустот,
Вечный замысел Твой… Я наощупь
Прохожу, без спасительных нот,
Сквозь созвучий нетленную рощу.

..Я бездарно прожил этот день,
Одолимый всесильным соседством.
Разомкнувшее слух, оно в тень
Скрылось: где – никогда неизвестно.


Рецензии