Зеркала

Смотрю в глаза людские -
В них вижу я себя.
У всех дела мирские -
Гляжу на всех любя!

С мирскою суетою
Не все могут понять,
Что люди - зеркала ведь -
В них все можно узнать!

Смотря на человека -
Ты смотришь на себя.
Все мы родня, от века -
Куда ни шла судьба!

Вдруг, если ты кого-то
Обидел невзначай,
Ты вспомни - этот кто-то
Не впустит тебя в рай!

Ты сам себе дорогу
Открыл ведь для беды,
Когда своему другу
Испить не дал воды!

Когда, имея средства
Дитя не накормил!
Иль, с самого же детства
Животных бить любил!

А, может зная тайны...
Врагам их выдавал?
И, сделав грех свой крайний -
Ты в зеркало попал!

А в нем людские души
Открыты, как ладонь!
Теперь, гляди и слушай -
Насколько, зол, огонь!

Но, если был бальзамом
Для раненых ты душ,
Людей не резал словом,
Не лил кровавых луж.

Для бедного опорой,
Старался быть всегда! -
То, правильной дорогой,
Войдешь в рай, навсегда!


Рецензии