Что же ты, беда, со мной наделала?

Посвящается моим маме и брату рано ушедшим.

Что же ты, беда,
Со мною
Наделала?

Постучалась в дом,
Не прошена,
Не гадана.

Ворвалась
В мою ты жизнь,
Задержалась на пороге.

Ты судьба моя,
Окаянная,
Что болишь и плачешь
Ты, слезами капая.

В чём грешны
Перед тобой
Мои любимые?
Что вмешалась
В жизнь ты их?

Где на лугах,
Там их судьба
Безответная.

Утопила бы тебя,
Беда,
Ты – разлучница!

Что ты сделала
Со мною,
Постылая?

Где теперь
Идёшь одна,
Беда горемычная.

Ждёшь со мною
Встречи ты
На лугу,
Где остались
Там лежать,
Позабытые.

Только с ними ты,
Беда,
Задержалася.

Мне б убить
Тебя, беда
Окаянная,
Да рука
Не поднимается.

Так, живи
С ветрами ты,
Да с дождями.
Лей ты
Горькими слезами,
Разлучница.

Что же ты,
Беда,
Со мною
Наделала?
Не стучась,
Вошла ты в дом,
Задержалася.

Носит по лугам тебя,
Не отпускает.
Дождь стучит тебе в глаза,
Да ковыль окутал ноги.

Пропади ты,
Без меня,
Опостылая.

------------------------------

Рад Рай - "Душа" - https://www.youtube.com/watch?v=NAAIMjaPVRc

Елена Ваенга - "Я несла свою беду" - https://www.youtube.com/watch?v=8y0zj7ZE2QQ


Рецензии