Подожди

Подожди, пока ещё не осень,
Разве ты не чувствуешь совсем?
Сизый день как дым придёт, не спросит
И умчит он юность, как олень.

Осень все мосты палит кострами,
С прошлым рвёт связующую нить,
И теперь всё то, что за плечами,
Ты уже не в силах изменить.

Подожди, пока ещё не осень,
Просто в сердце поселилась грусть,
Льётся волос серебром и в проседь -
Значит, ты взрослее стал, и пусть.

Значит, ты мудрее стал немного,
Время, как вода, бежит дождём.
Пусть сегодня осень у порога,
Только не зашла она в твой дом.

Подожди, пока ещё не осень -
Урожай не собран, хоть созрел,
И седая прядь или же проседь
Может быть толчком к началу дел.

Осень паутинкой золотою
Нити жизни тесно заплетёт,
Чтобы становясь самим собою,
Ты бы вновь мужал из года в год.

Подожди, пока ещё не осень,
Хоть и сон под тонкой коркой льда,
Лёд растает, сон разгонит вовсе,
Улетит, как облако, беда.

Осень знаменует лишь полгода -
Значит, и полжизни впереди:
Ничего, что мрачная погода,
Ничего, что льют одни дожди...

Подожди, пока ещё не осень... 


Рецензии