Сожаление

Как часто мучают сомненья :
Ох зря с тобою жизнь прожил.
Ведь жизнь –короткое мгновенье,
А счастье вовсе :миг один.
Ох зря тонул в глазах глубоких,
И прикасался зря к губам...
Любовь –продукт материй тонких,
И он подвластен лишь богам.
Эх жизнь! Куда летишь так быстро?
С котомкой счастья за спиной.
Ведь смерть, увы... Так очень близко.
А я по-прежнему с тобой.
Ведь я люблю совсем другую,
Любил тогда. Люблю сейчас.
Но жизнь как барабан фортуны :
Любовь лишь выпадает раз.
Да как почувствовать мгновенья,
Когда её ты повстречал?
Как много лживых ощущений,
Когда кругом речей обман.
Когда легко так заблудиться,
Средь лживых чувств, мостов, преград.
И как легко же очутиться
Совсем не с той с кем будешь рад.
Эх, счастье! Хрупкое созданье.
Что рвётся вроде без следа,
И лишь потом в моем сознаньи
Вдруг чётко сложится... Она...
Ведь я держал её за руку,
И называл её своей.
Да вот другой всучил я душу,
С кем проживаю серость дней.
А жизнь несется паровозом,
Уносит вдаль мои года,
Чтоб где-то там, за поворотом
Остановится навсегда...


Рецензии