Чем больше понимаешь жизнь...

Чем больше понимаешь жизнь,
Тем меньше хочется писать.
И я уже почти обрек
На пустоту свою тетрадь.

Десятки мыслей, сотни слов,
Так и останутся во мне...
Я предпочел вместо стихов
Камин и кресло в полутьме.

И я качаясь у огня,
Прочту их тихо, не спеша,
Я в декламации не спец,
Мой слушатель-моя душа!


Рецензии