День бесконечен был и плотен

          =====

День бесконечен был и плотен...
Шагами меряя усталость,
Шел человек, в крови и плоти,
Века считая, что остались,

И те, что грузом за плечами
Толкали постоянно в спину -
Шел человек, дыша стихами,
Мир перемешивая в глину.


Рецензии