Басня о ленивом Зайчишке

Басня о ленивом Зайчишке
Посвящается моему внуку Никите.


Знаком был я с одним Зайчишкой –
Хороший, в целом, был мальчишка:
Не глуп, упитан и красив
Одна беда – он был ленив.

И каждый день, и каждый день
Ему все делать было лень:

Лень по будильнику вставать,
Одеться и убрать кровать
Умыться и почистить зубы,
Позавтракать, помыть посуду,
Ленился книжку почитать,
В игрушки поиграв, убрать,
Не мог согреть себе обед,
Когда в квартире мамы нет.
Обедал долго, понемножку -
Работать трудно было ложкой,
Помочь по дому было лень…
«Зачем мне эта дребедень?»

Остался как-то он один
Спешила мама в магазин,
Сказав: «Закрой за мною дверь»
Ответил: «Да», но было лень.
Потом об этом он забыл
И дверь конечно не закрыл.

Какой в открытой двери толк?
Зашел в подъезд воришка-волк.
Дверь осторожно приоткрыл.
На всякий случай позвонил.

Никто не вышел на звонок
И волк, сложив в большой мешок,
Все, что понравилось, украл,
Пока Зайчишка крепко спал.

И нету больше у зайчишек
Компьютера, игрушек, книжек,
Ботинок, курток и пальто
И Михалкова и Барто.


Мораль: коль ты с таким знаком -
Не доверяй лентяю дом

2007 г.


Рецензии