Не забыть растеряться

А ещё не забыть растеряться, придумать сюжеты,
Растерять и случайно найти настроение дня,
Оглядеться вокруг и припомнить на счастье приметы,
Строить замки воздушные, чтобы однажды понять
Объясненья «за жизнь» или просто – простые решенья,
Старых истин глубины и новых – загадки без дна.
А ещё улыбнуться тебе и волнующей тенью
Чуть коснуться. Губами. Украдкой. Доверчивым «да».


Рецензии