Безработный

Есть человек,
Не стар, не млад.
Работать надо бы,
Пора!

Ему твердят:
"Иди, ищи!"
И он идет,
И всё никак, и не найдет.

Он посмотрел и там, и там.
Нагнулся, смотрит за диван.
Пошел на улицу искать.
Никто не может подсказать.

Идет, бредет
Уж сил, уж нет
Пора пойти и на обед.
Уж много времени прошло
Сначала поиска...давно.

Поел, попил
И день прошел.
Работу так и не нашел.


Рецензии