Не сумерки

Дороти - профиль гордый,
Сумка через плечо,
Быстро идёт по городу...
Где-то там горячо
Эдвард целует Беллу
В сумеречном кино.
Дороти нет и дела,
Дороти всё равно,
Кто там кому в сюжетах,
Выдуманных насквозь,
Счастье, палач ли, жертва...
У Дороти в сердце гвоздь.
Ржавый, огромный, мерзкий,
Жгучий и ледяной.
Дороти жаждет мести.
Ненависть бьёт волной,
Плещет напропалую...
Пишется новый сюжет,
Где никого не целует
Эдвард... Предатель... Эд...

**************
Фото - "Портрет", автор Эгон Шив


Рецензии