Утро октября

Прекрасно утро октября,
Молочной пенкой капуччино,
Весьма серьёзным господином
Стучится мне в окно туман.
Он как хозяин настоящий
Прошёлся важно по траве,
Заглянул в лес. И на реке
Везде оставил след свой влажный.
Ворвётся сыростью в мой дом,
И напугает этим кошку.
Что спала тихо на окошке...
Теперь же скачет кувырком.


Рецензии