Осень

Как можно осень не любить?
Её улыбка так прелестна,
И листьев разноцветных нить
Что шелестят от ветра нежно.
Блаженна сырость по утрам,
Рассвет молочный над рекою..
Да бродит по пустым садам
Лишь ветер с нищею сумою.
Все чаще в небе журавли
Рисуют в облаках фигуры
Они далёко от земли,
И я по ним уже тоскую.
Но и в тоске своя есть прелесть
Хоть дождь стучит в моё окно.
И солнце, чёрт, куда- то делось
Да впрочем, мне уж всё равно...
Налью себе стакан глинтвейна
И томик Чехова под бок,
Эх осень..Как же ты блаженна!
Под треск намокших грязных дров....


Рецензии