Бергамот

локон прядью непослушной
по моей щеке сползает.
я тянусь губами к кружке.
чай горячий обжигает.
за окном холодный вечер,
свет фонарный мглой размытый.
кем-то наскоро, беспечно
небо звездами расшито.
по стеклу сползают слезы
прошлых бед и огорчений,
но обид былых морозы
под запретом повторенья.
пляшут нотки бергамота
вкусом горьковато-сладким.
чайник всхлипнул, ждет кого-то,
значит, будет все в порядке.
в темноте зажгу я свечи.
на столе поправлю  скатерть.
сердце бьется без осечек,
только ритм быстрее скачет.
терпкий запах бергамота
в воздухе благоухает.
из какой-то ближней соты
в комнату звонок влетает...
по обоям пляшут тени,
за луной следят ревниво.
ночь, все краски обесцветив,
бергамот оставит в силе.
за стеной умолкли звуки.
стих, уставший за день ветер,
тает воск, стремятся руки
в круг, который бесконечен.


Рецензии
вкусен ночью бергамот,
Это знает даже кот!

Эжен Духовиков   18.05.2019 12:29     Заявить о нарушении