Тополя

Я из вагона вышел на перрон.
Здесь все до боли и до слез знакомо.
Шпана рогатками непуганых ворон
Сгоняет с крыши бывшего райкома.

Здравствуйте родные тополя…
Я вернулся к вам издалека,
Где засыпанные снегом,
Под чужим мне синим небом
Спят в огнях большие города…

Летели годы – облетали листья…
Кипела жизнь на медленном огне.
А вслед за мной вдогонку мчались письма,
Пока меня мотало по стране.

Я этих писем, каюсь, не сберег…
И на груди порой рвал волосы ночами,
Чтоб только счастье подарил бы мне господь
Покинуть дом, свой отчий дом, вперед ногами.

Здравствуйте родные тополя…
Как вам тут скучалось без меня?
Я с утра немного пьяный
Паровозными гудками..
Здравствуй, здравствуй Родина моя!..

Исполнение песни здесь: neformatnoe.ru/treki-na-konkurs
/sergey-kurguz-topolya.html


Рецензии