Арбат молчит, глазея в окна дома

Вновь тридцать лет с тобою мы знакомы.
Вновь подрастают юные года.
Выходят в ночь из многолетней комы
Москвы арбатской тихо поезда.

У "трёх вокзалов" те же проститутки,
Не дожидаясь жадности ментов,
Задаром в уши шепчут прибаутки
Копеечному племени цветов.

Бомжи дряхлеют у дырявой тары,
С улыбкой "поправляя косяки"
Колков расстроенной быльём гитары,
Надежду разменяв на пустяки.

Чернеют привокзальные таксисты,
Отказываясь ехать в "Тёплый стан",
С тоскою русской вспоминая мглистый
До хвостика родной Таджикистан.

Вновь тридцать лет с тобою мы знакомы,
Как флора, где уж фауна не та.
Арбат молчит, глазея в окна дома,
Где оккупантов новых пустота.

9 ноября 2018


Рецензии