Старый мотивчик

Старый мотивчик,-
   такой небогато-простой,
Что у соседа
   свистела его канарейка...
Снова он ходит
   почти по пятам за тобой,
Рядом садится
   на ту же, что раньше, скамейку...

Как уцелела,
   ведь столько сменилось вокруг,
Как обошло вас
   куда-то летящее время?..
Старый мотивчик,-
   как старый, из юности, друг,
Снова вернется,
   уже нагулявшись не с теми...


Рецензии