Красные даты

Когда-то в мае, в ноябре
Был красный день в календаре –
Парадный марш играл с утра
В динамиках на всех столбах, 
Шли люди в праздничных колоннах,
Несли плакаты и знамена.
С веселым пением, с цветами,
И с разноцветными шарами,
Под крики громкие «УРА!!!»
Шли взрослые и детвора.
А на трибунах – ветераны,
Увешанные орденами –
За подвиги, за труд медали
На солнце золотом сверкали…

Но всё ушло куда-то в тень
И нет тех праздников теперь…
Не то,  что внуки – наши дети
Не видели колонны эти.

Днем… ночью поздней… спозаранку –
Перевернув всё наизнанку,
Для них с экранов голубых
Вещают о делах иных… 


Рецензии