Детский дом

В конце улицы домик стоит,
На людей он как будто сердит.
В этом домике дети живут.
Мамы нет, почему не поймут.

Девченка сидит у окошка,
Такая она милая крошка.
Но глаза ее грусти полны,
Хоть и слезы ее не видны.

Сидит у окошка мальчишка,
Славный такой, как зайчишка.
На ворота он смотрит все время,
Не смирится нести это бремя.

Так и будут у окошка сидеть,
И в даль с грустью глядеть,
В надежде встретить скорей,
Новую маму теперь.

Почему так бывает на свете?
Кто же за это в ответе?
Как же они проживут?
Как же счастье свое обретут?


Рецензии