Картинка с натуры

Дождя не было здесь почти месяц,
Мост стоит над засохшей рекой.
О дожде люди местные грезят,
Пусть пройдёт очищенье водой.

Гроза с моря приходит в Солоники,
Рокот грома в наплывших тучах.
Вот уж капли стучат в подоконники,
Копья молний становятся круче.

Начал дождь моросить постепенно,
Пыль прибив во дворах.Посвежело.
А усилился как-то мгновенно
И, конечно, вокруг потемнело.

Наблюдая, пишу за столом,
А окно моё настежь открыто.
Всё сильнее становится гром,
Небо наглухо тучей закрыто.

Косой ливень сильнее всё льёт,
Я пишу о всём просто с натуры.
Да, не только он пыль тут прибьёт,
А ведь начал почти с увертюры.

Свежий воздух вдыхаю грудью
И пишу, воспевая грозу.
Солнца дни вспоминая с грустью,
Наблюдая природы красу.

Дождь усилился, небо сверкает,
И рокочет, и ухает гром.
Так природа не мстит, созидает,
Ярче станет вокруг всё потом.

Я прилёг на кровать, задремал,
Монотонность вбирая дождя.
Спал недолго и сразу же встал,
Ощутив изменения дня.

Дождь ещё моросит, посветлело,
На горушках деревья парят.
Пообедать пойду теперь смело,
Не намокнет мой белый наряд.


Рецензии