Холод

И снова снег, холодный, ледяной
Я замираю на мгновение и взгляд пустой
Скользит по кромке пропасти, парит в пространстве:
Все мчится в вихре ритме бешеного танца.

События сменяются картинками цветными
Исчезнувшие лица вновь встают
Как голограмма над землею и над нами,
И ветры расставание не несут.

Я не хочу дотронуться руками
До мертвых тел – не мне их хоронить.
Который год вещаю я стихами,
Чтобы суровый смысл под ними скрыть.

Не остановишь ход событий – время терпит,
Ошибки нам исправить не дано.
Судьба как куклами играючи нас вертит
Подкидывая вверх, толкает нас на дно.

Закутываясь в одеяло ледяного снега,
Усну с природой безмятежно до весны.
Устал от боли, от безумства, бега
По вертикале бесконечной суеты


Рецензии