В рукаве три косточки от вишни

В рукаве три косточки от вишни
И пиджак не с модного плеча.
Ты пропал в ночи, как третий лишний,
Велено которому молчать.
Заедая пепел карамелькой
И вливая в вены алкоголь,
Видишь мир расплывчато и мельком,
Великом расчерчивая боль.
Можно раскроить туман на Бронной,
Можно затеряться в Ногино,
Жизнь проста, нелепа и посконна,
Словно досоветское кино.
Где в окне герани, занавески,
На балконе старое вино.
Балансируй на прозрачной леске
В ярком черно-белом «домино».
И, нетрезво сдвинув на затылок
Котелок, держись за равновес,
Завтра будет новый подзатыльник,
Послезавтра - непролазный лес.
На сухих губах гуляет ветер,
Дым и пепел въелись в рукава.
Ну, скажи: она тебя приветила,
Или окажусь я не права?
Счастлив ты, забыл о прежнем времени,
Где твоя улыбка, мой герой?
Будешь падать вниз бесплодным семенем
Сквозь осин надрывный плач и строй,
Крадучись с утра легко,неслышно
В зеркале не наблюдать лица.
На руке - три косточки от вишни,
На руке без моего кольца.


Рецензии
Спасибо!

Вера Арнгольд   15.11.2018 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.