Виной всему

Я вам секрет хочу открыть –
Его никто не знает:
Я ТАК ХОЧУ ПОСЛУШНЫМ БЫТЬ,
Но что-то мне мешает!

     Вот папа просит: «Слушай, Вить,
     Иди и вымой руки!»
     Да я и сам хочу их мыть,
     Но вдруг сую их в брюки.

Мне мама говорит: «Сынок,
В шкаф убери посуду»,
Я с радостью убрать бы мог,
Но говорю: «Не буду!»

     Я долго думал, глядя в пол,
     Как это происходит.
     И наконец ответ нашел:
     Я – прав кругом, выходит!

Вот не просили бы меня,
Всё б делал сам достойно!
Виной всему – моя родня!
И можно спать спокойно!


Рецензии
Да, то упрямство становленья. Хорошее стихотворенье!

Елена Афанасьева-Корсакова   29.11.2018 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.